COMIDAS MALLORQUINAS
ARROZ BRUT
ingredientes:
1/4 de conejo,costilleja,1/2 pollo ,un palomo.
judias,guisantes,setas, alcachofas, caracoles,
cebolla,tomate,sal.guindilla picante al gusto.
arroz
elaboracion:
se trocea toda la carne y se reoga en una cazuela de barro,cuando este dorada,
se le echa la cebolla .
cuando este pochada la cebolla se le agrega el tomate.
a continuación se pone caldo de los caracoles que habras cocinado anteriormente o agua.
cuando empieze a hervir se le incorpora las judias,los caracoles y los guisantes.
antes de echar el arroz incorporaremos las alcachofas unos 12 minutos y listo .
SOPAS MALLORQUINAS
INCREDIENTES:
costilleja,panceta,carne magra.
col,pimiento rojo,pimiento verde,coliflor,alcachofas,acelgas
sofritos,tomate,perejil.patatas
sopas,guindilla picante,sal.
agua.
elaboración:
se sofrie la carne,a continuación se le pone los sofritos,el pimiento rojo
el pimiento verde y el perejil y se sofrie,cuando este pochado se le incorpora el
tomate, se reoga también las acelgas yluego se le echa el agua .
cuando haya hervido lo suficiente se le pone la coliflor,las alcachofas y las patatas,y
la guindilla, se le echa sal al gusto.
En una cazuela de barro se pone las sopas y se va echando el caldo con la verdura
haciendo capas que quede las sopas bien mojadas .
TUMBET
EL TUMBET PUEDE ACOMPAÑARSE DE MAGRO O DE PESCADO
INGREDIENTES:
PATATAS,PIMIENTO ROJO, PIMIENTO VERDE , CALABACIN,BEREJENA,TOMATES MADUROS PARA LA SALSA
LAUREL,SAL,ACEITE PARA FREIR,(EL PESCADO PUEDE SER DE TEMPORADA COMO LA LLAMPUJA)
SE VA FRIENDO LOS INGREDIENTES , Y AL FINAL SE LE INCORPORAN LA SALSA DE TOMATE
frit de matanses
ingredientes:
asadura de cordero o cerdo
sangre frita.
patatas,sofritos,pimiento rojo,berejena,hinojo
sal ,pimienta,laurel y aceite
elaboración
se van sofriendo en aceite todos los ingredientes enpezando por las patatas,la berenjena , la asadura ,el pimiento y al final los sofritos con los ajos el hinojo, el laurel y la sangre, una vez hemos freido todos los ingredientes lo meclaremos todo.
lo más importante de este plato es que se vayan poniendo los ingredientes y se vayan mezclando en una cazuela de barro.