COMIDAS MALLORQUINAS 

 

ARROZ BRUT

ingredientes:

1/4 de conejo,costilleja,1/2 pollo ,un palomo.

judias,guisantes,setas, alcachofas, caracoles,

cebolla,tomate,sal.guindilla picante al gusto.

arroz

elaboracion:

se trocea toda la carne y se reoga en una cazuela de barro,cuando este dorada,

se le echa la cebolla .

cuando este pochada la cebolla se le agrega el tomate. 

a continuación se pone caldo de los caracoles que habras cocinado anteriormente o agua.

cuando empieze a hervir se le incorpora las judias,los caracoles y los guisantes.

antes de echar el arroz incorporaremos las alcachofas unos 12 minutos y listo .

 

SOPAS MALLORQUINAS

INCREDIENTES:

costilleja,panceta,carne magra.

col,pimiento rojo,pimiento verde,coliflor,alcachofas,acelgas

sofritos,tomate,perejil.patatas

sopas,guindilla picante,sal.

agua.

elaboración:

se sofrie la carne,a continuación se le pone los sofritos,el pimiento rojo

el pimiento verde y el perejil y se sofrie,cuando este pochado se le incorpora el

tomate,  se reoga también las acelgas yluego se le echa el agua .

cuando haya hervido lo suficiente se le pone la coliflor,las alcachofas y las patatas,y

la guindilla,  se le echa sal al gusto.

En una cazuela de barro se pone las sopas  y se va echando el caldo con la verdura

haciendo capas que quede las sopas bien mojadas .

 

 

 

TUMBET 

EL TUMBET PUEDE ACOMPAÑARSE DE MAGRO O DE PESCADO

INGREDIENTES:

PATATAS,PIMIENTO ROJO, PIMIENTO VERDE , CALABACIN,BEREJENA,TOMATES MADUROS PARA LA SALSA

LAUREL,SAL,ACEITE PARA FREIR,(EL PESCADO PUEDE SER DE TEMPORADA COMO LA LLAMPUJA)

SE VA FRIENDO LOS INGREDIENTES , Y AL FINAL SE LE INCORPORAN  LA SALSA DE TOMATE

frit de matanses

ingredientes:

asadura de cordero o cerdo

sangre frita.

patatas,sofritos,pimiento rojo,berejena,hinojo

sal ,pimienta,laurel y aceite

elaboración

se van sofriendo en aceite todos los ingredientes enpezando por las patatas,la berenjena , la asadura ,el pimiento y al final los sofritos con los ajos el hinojo, el laurel y la sangre, una vez hemos freido todos los ingredientes lo meclaremos todo.

lo más importante de este plato es que se vayan poniendo los ingredientes y se vayan mezclando en una cazuela de barro.

 

 

 

 

 


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